 A CeasaMinas vai abrir, nos próximos dias, inscrições para três cursos de capacitação, cada um voltado para um público específico. Os cursos abordam a caracterização comercial, a classificação de frutas e hortaliças e boas práticas de manipulação de alimentos. Eles foram desenvolvidos pela Seção de Agroqualidade, Departamento Técnico e Seção de Informações de Mercado.
Voltado para os profissionais que realizam licitações para aquisição de frutas e hortaliças, seja em instituições públicas ou privadas, o primeiro curso pretende contribuir para a identificação das mercadorias adquiridas. Essas instituições utilizam a classificação disponível no boletim informativo de preços da CeasaMinas para elaborar o edital.
Com o curso, elas terão conhecimento suficiente para avaliar se os produtos recebidos estão de acordo com as especificações do edital. O treinamento terá seis horas/aula e será dividido em parte teórica e prática, que inclui visita ao MLP (Mercado Livre do Produtor) para a identificação da classificação de mais de 30 produtos.
Classificação, padronização e embalagem
O segundo curso pretende contribuir para que gerentes, estudantes e técnicos de instituições públicas e privadas fiquem por dentro da legislação brasileira referente à classificação, padronização e embalagem de frutas e hortaliças. Muito procurado por estudantes do curso de nutrição, esse treinamento tem duração de 24 horas/aula, das quais 16 são voltadas para a prática.
Por fim, a CeasaMinas também preparou um curso específico para os vendedores de alimentos ambulantes que fornecem refeições diariamente aos usuários do mercado, com o objetivo de garantir a aplicação de boas práticas de manipulação. Por meio dessas práticas, as doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados são evitadas, garantindo a segurança dos usuários da CeasaMinas.
Em breve, a CeasaMinas divulgará os detalhes para as inscrições nos três cursos. Acompanhe as notícias no nosso site e nas nossas redes sociais para garantir a sua vaga.
Seção de Agroqualidade: 31 3399-2047 Departamento de Comunicação: 31 3399-2011/2012/2035/2036 Notícia de 14/03/2022.
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