|
CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A. |
.gif)
|
|
|
|
|
|
|
Contagem, segunda-feira, 7 de abril de 2025. |
|
|
|
|
Receita |
|
Bolo com recheio de pinha
|
|
Ingredientes:
|
|
Massa
* 1 iogurte natural
* 200 g de margarina
*4 ovos
*3 xícaras (de chá) de açúcar
*3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
*2 colheres (de chá) bem cheias de fermento em pó
Recheio
*Polpa de 5 pinhas grandes e maduras, sem caroço (cerca de 750g)
*200 g de manteiga sem sal
*1½ xícara (chá) de açúcar
*1 lata de creme de leite (300 g) sem soro
*200 ml de água
|
|
Preparo:
|
|
Massa
*Bata o açúcar com a margarina até obter um creme homogêneo;
*Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater;
*Aos poucos, coloque a farinha peneirada junto com o fermento;
*Por último, adicione o iogurte sem parar de bater;
*Divida a massa em duas formas (tamanho 2500 ml cada), untadas, forradas com papel manteiga untado com margarina;
*Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos;
*Desenforme morno, deixe esfriar e corte cada camada em duas partes;
*Reserve.
Recheio
*Junte o açúcar com a polpa das pinhas e a água;
*Leve ao fogo, mexendo sempre até virar uma pasta;
*Esfrie e leve à geladeira;
*A parte, bata o creme de leite com a manteiga até obter um creme homogêneo;
*Acrescente o doce de pinha já gelado (reserve uma xícara (chá) para decoração) e mexa até incorporar;
*Se o tempo estiver quente, mantenha na geladeira até servir;
*Divida o restante em 3 porções iguais;
*Recheie as camadas e monte o bolo;
*Decore com creme de chantilly, deixando um círculo no centro, preencha com a polpa reservada e finalize com o crocante.
Crocante
*Ferva o açúcar granulado com a água até o ponto de caramelo claro;
*Junte a manteiga e jogue na pedra untada;
*Depois de frio, coloque dentro de um saco plástico e triture com o rolo de macarrão ou bata o crocante no liqüidificador.
|
|
|
Clique aqui para voltar.
|
|
|
|
|
|
Endereços: |
|
|
Unidade de Contagem  Rodovia BR-040 km 688 - Kennedy Contagem, MG, Brasil. CEP: 32.145-900 Telefone: (31)3399-2050
| Unidade de Uberlândia  Rodovia BR-050 KM 76 - Segismundo Pereira Uberlândia, MG, Brasil. CEP: 38.408-369 Telefone: (34)3234-1277
| Unidade de Juiz de Fora  Avenida Doutor Simeão de Faria, nº 2525 - Santa Cruz Juiz de Fora, MG, Brasil. CEP: 36.088-000 Telefone: (32)99163-5460
| | Unidade de Barbacena  Rodovia BR-040, km 698 - Caiçara Barbacena, MG, Brasil. CEP: 36.204-666 Telefone: (32)3331-6242
| Unidade de Caratinga  Rodovia BR 116, Km 529 - Graça Caratinga, MG, Brasil. CEP: 35.300-359 Telefone: (33)3321-7243
| Unidade de Governador Valadares  Rodovia BR 116, Km 413 - Turmalina Governador Valadares, MG, Brasil. CEP: 35.042-060 Telefone: (33)99110-0011
|
|
|
|
Copyright © - Todos os direitos reservados - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A. DETIN - Departamento de Tecnologia da Informação da CeasaMinas.
|
|
|