CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A.
  Contagem, terça-feira, 23 de abril de 2024.
Receita
Rocambole de cará e camarão
Ingredientes:
A) Recheio:
*500 g de camarões limpos
* 3 tomates maduros, sem pele e sementes
* 1 cebola média bem picada
* ½ xícara de leite
* 3 dentes de alho amassados
* 2 colheres (de sopa) de óleo
* 2 colheres (de chá) de amido de milho
* 2 colheres (de sopa) de coentro picado
* ½ colher (de sopa) de farinha de trigo
* sal e pimenta a gosto B) Massa:
* 5 carás descascados e cortados em quatro
* 4 gemas
* 4 claras
* ¾ de xícara de leite
* ½ xícara de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* ½ colher (chá) de sal
* 1 pitada de noz-moscada
Preparo:
Coloque os camarões numa tigela;
* Tempere com sal e pimenta a gosto e 1 dente de alho amassado;
* Reserve;
* Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto;
* Junte o alho restante, a cebola e o tomate;
* Cozinhe até o tomate ficar macio;
* Tampe a panela, reduza o fogo e deixe o tomate se desmanchar, mexendo de vez em quando;
* Acrescente os camarões com o tempero e tampe;
* Cozinhe por cerca de 5 min.;
* Junte o leite e o amido de milho e, mexendo sempre, deixe o molho engrossar levemente;
* Com a panela no fogo, retire 1 xícara do molho e reserve;
* Polvilhe a mistura de camarão com a farinha de trigo e mexa até ligar;
* Acrescente metade do coentro, misture e reserve;
* Enquanto prepara o recheio, cozinhe os carás no vapor durante 10 min.;
* Tire do fogo e passe num espremedor;
* Unte uma assadeira com manteiga, forre o fundo com papel manteiga e unte também o papel;
* Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC);
* Bata as claras em neve e reserve;
* Coloque o cará numa tigela, junte o leite, as gemas, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada e o fermento;
* Bata até a mistura ficar homogênea;
* Junte as claras em neve e, com uma espátula, misture sem bater;
* Coloque na assadeira preparada, leve ao forno pré-aquecido;
* Asse por cerca de 30 min. ou até dourar;
* Desenforme sobre um pano umedecido com água, retire o papel e apare as bordas da massa;
* Espalhe o recheio de camarão por cima e enrole com a ajuda do pano formando um rocambole;
* Deixe descansar com o pano por 5 min.;
* Enquanto isso, reaqueça o molho reservado;
* Passe o rocambole para uma travessa;
* Cubra com o molho, polvilhe com o coentro restante e sirva em seguida.

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