|
CEASAMINAS - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A. |
|
|
|
|
|
|
|
Contagem, segunda-feira, 14 de outubro de 2024. |
|
|
|
|
Informações Nutricionais
|
Produto: BATATA
|
|
Descrição
|
A batata é considerada a terceira maior fonte de alimento para a humanidade, apenas superada pelo arroz e pelo trigo. É originária da América do Sul, apesar de ser popularmente referida como batata inglesa. No Brasil, a região centro-sul responde por mais de 90% da produção anual. A espécie Solanum tuberosum a de maior interesse econômico. A parte utilizada são as raízes tuberosas. A parte aérea da planta atinge cerca de 50 a 60 cm de altura. As raízes são superficiais, longas e delicadas, concentrando-se entre a superfície do solo e a profundidade de 10 cm.
|
|
Como Comprar
|
Devem estar lisas, firmes, sem manchas esverdeadas e livres de brotos. As batatas esverdeadas e as que estão com brotos nunca devem ser consumidas, pois causam cólicas, gastrite e disenteria.
|
|
Como Conservar
|
Em local arejado e fresco, à temperatura ambiente, conserva-se por até 30 dias.Para períodos mais longos, é necessário dispor de ambientes com temperatura entre 6 e 10° C e elevada umidade relativa do ar (85 a 95%). Neste caso, pode ser armazenada por até oito meses.
|
|
Como Consumir
|
Sirva batatas assadas como alternativa para um jantar rápido. Ponha uma variedade de acompanhamentos como: queijo, molho pronto para salada, pimentão ou cebola picados, etc.
|
|
Dicas
|
Para conservar a brancura, cubra as batatas descascadas com água fria por um tempo antes de levá-las ao fogo.
|
|
Propriedades Nutricionais
|
Após descascadas e cozidas, contêm cerca de 20% de amido.
|
|
Outras Informações
|
|
Informação Nutricional
Porção 234g (1 e 1/2 unidade)
|
Descrição
|
Quantidade por Porção
|
% VD (*)
|
Valor Energético
|
150kcal = 628kJ
|
8
|
Carboidratos
|
34g
|
11
|
Proteínas
|
4g
|
5
|
Gorduras totais
|
0g
|
0
|
Gorduras saturadas
|
0g
|
0
|
Gorduras trans
|
0g
|
**
|
Fibra alimentar
|
3g
|
12
|
Sódio
|
0mg
|
0
|
|
|
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. Informaçoes elaboradas pela Seção de Agroqualidade – CeasaMinas.
|
|
|
Fevereiro
|
Agosto
|
Setembro
|
Outubro
|
Dezembro
|
|
|
Receitas
|
|
|
Últimos Preços Cotados na CeasaMinas Unidade de Contagem
|
Pesquisa do dia: 11/10/2024
|
Produto/Variedade |
Embalagem |
Preço (R$) |
BATATA YACON |
KG |
6,66 |
BATATA LISA S/LAV ESP |
KG |
3,20 |
BATATA LISA ASTER.ESP |
KG |
3,20 |
BATATA LISA ASTER.PRIM |
KG |
2,00 |
BATATA LISA AGATHA ESP |
KG |
4,00 |
BATATA LISA AGATHA PRIM |
KG |
3,20 |
|
Pesquisa realizada de segunda à sexta-feira e disponível após às 14:00 horas.
|
|
Clique aqui para voltar.
|
Clique aqui para pesquisar outros produtos.
|
|
|
|
|
|
|
|
Endereços: |
|
|
Unidade de Contagem Rodovia BR-040 km 688 - Kennedy Contagem, MG, Brasil. CEP: 32.145-900 Telefone: (31)3399-2050
| Unidade de Uberlândia Rodovia BR-050 KM 76 - Segismundo Pereira Uberlândia, MG, Brasil. CEP: 38.408-369 Telefone: (34)3234-1277
| Unidade de Juiz de Fora Avenida Doutor Simeão de Faria, nº 2525 - Santa Cruz Juiz de Fora, MG, Brasil. CEP: 36.088-000 Telefone: (32)99163-5460
| | Unidade de Barbacena Rodovia BR-040, km 698 - Caiçara Barbacena, MG, Brasil. CEP: 36.204-666 Telefone: (32)3331-6242
| Unidade de Caratinga Rodovia BR 116, Km 529 - Nossa Senhora das Graças Caratinga, MG, Brasil. CEP: 35.300-970 Telefone: (33)3321-7243
| Unidade de Governador Valadares Rodovia BR 116, Km 413 - Turmalina Governador Valadares, MG, Brasil. CEP: 35.042-060 Telefone: (33)99110-0011
|
|
|
|
Copyright © - Todos os direitos reservados - Centrais de Abastecimento de Minas Gerais S.A. DETIN - Departamento de Tecnologia da Informação da CeasaMinas.
|
|
| |